アルツハイマーにはコーヒー?
キーワード:世界の事例
アルツハイマー症からガン、痴呆の予防効果のある食事療法と
して、コーヒーが一番使われていると聞くと驚くかもしれない。
「アメリカ人は、コーヒーから最も多くの酸化防止成分を摂取
している」とスクラントン大学のジョー・ヴィンソン博士は語
る。ヴィンソン博士は、100種以上の異なった野菜、果物、ナッ
ツ、スパイス、などの食品に含まれる成分で酸化防止効果がある
かどうかを分析した。その結果、消費頻度のトップがコーヒーで
あった。
コーヒーには細胞やDNAの損傷を防ぐ酸化防止成分が多く含ま
れているのだ。
身近な場所での健康情報は人をひきつける魅力がありますね。
日本においてはどんな身近な健康情報を提供出来るだろうか?