つぶやきレシピ
http://tsubuyaki-recipe.com/

140文字以内で簡単・気軽に料理のレシピを見ることが出来るサイトです。Creator’s NEXTと男性向け料理雑誌「メンズキッチン」を運営しているKKベストセラーズが共同で運営しています。

つぶやきレシピの3つの編集方針

つぶやきレシピの3つの編集方針

つぶやきレシピの実績

  • 30000人会員突破
  • アンケートを出した30秒後に最初の1件の回答があり、開始2時間100名からの回答を獲得
  • ヤフーニュース、Gigazine、町田経済新聞、東海ウォーカーなどに掲載された注目媒体
  • ユーザーに浸透しつつあり「つぶやきレシピを元に献立を決めたことがある」と62%が回答

ユーザープロファイル

  • 主要ユーザーは情報発信力が高い都会に住む30代の女性。世帯年収600万以上と高め
  • 国産の食べ物なら価格が高くても買いたい、と考えており、エコや環境への関心度も高い
地域分布 関東圏43%、近畿圏11%と都会ユーザー中心
男女比 女性比率が86%
つぶやきレシピを元に献立を決めたことがある 62%
ユーザーの職業 主婦層が28%と主要なユーザー層
国産の食べ物なら価格が高くても買いたい 「そう思う」以上が77%、国産への意識が高い
ユーザーの年齢分布 30代が49%、20代が24%、40代が20代
世帯年収 年収600万円以上が37%

実施したコンテストについて

つぶやきレシピでレシピコンテストを実施しました。コンテストで優勝したレシピは銀座のフランス
料理店「hyaku×amour」のお店にメニューとして採用されるという形のコンテストです。今回、
募集したのが「野菜に合うドレッシング」という難易度が高いものでしたが、40件の応募が集まりました。

募集内容 野菜にかけるドレッシングレシピコンテスト
優勝特典 銀座のお店にメニューが並ぶ
応募期間 6月17日~7月15日
応募件数 40件

農林水産省様との連携について

つぶやきレシピは農林水産省の推進する「フードアクションニッポン」の推進パートナーに認定され、
日本の食料自給率向上のために、米粉を使ったレシピを紹介するコーナーを設け、食料自給率向上に努めています。


日本ハム様オリジナルレシピ制作

つぶやきレシピにて日本ハム様のオリジナルレシピを制作し、更新しました。日本ハム様提供の
「チキンハム」を活用したオリジナルレシピを料理研究家が開発し、制作・更新しました。

媒体資料請求フォーム

媒体資料請求フォームです。
媒体資料につきましては自動返信メールによりすぐにお渡しすることができます。

会社名
担当者名 *
ご連絡メールアドレス *

【個人情報の取り扱いについて】
・このお問い合わせフォームでご提供いただく個人情報は、お問い合わせを適切に受け付けて管理するため、及び弊社が提供するサービスに関する情報を電子メール等でご提供するために利用します。
・当個人情報を第三者に提供することはありません。

・当個人情報の取扱いを委託することがあります。委託にあたっては、委託先における個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

・当個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)を受け付けております。開示等の求めは、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」で受け付けます。

・任意項目の情報のご提供がない場合、最適なご回答ができない場合があります。

・当ホームページではご利用状況の統計調査のためクッキー等を用いておりますが、これによる個人情報の取得、利用は行っておりません。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社クリエイターズネクスト個人情報保護管理者  窪田望

TEL:0120-21-7070

(受付時間 10時~19時 土日祝日除く・営業のお電話はお断りいたします)

上記を確認の上、ご同意いただける方は「同意して送信」ボタンを押してください。

上へ戻る